INGREDIENTES PARA FAZER O BRIGADEIRO
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
chocolate granulado para fazer bolinhas
FORMA DE PREPARO
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
As forminhas você encontra em qualquer supermercado
Informações Adicionais
Você pode usar também como cobertura de bolos.
CURIOSIDADES:
O brigadeiro é doce brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república.
Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro.
Assim foi adotado o nome brigadeiro para o docinho.
Faça sua busca nos sites classificados desta pagina e encontre outras receitas delicosas de carnes, peixes, aves, bolos, doces, salgados.
As melhores receitas bolos,para festas, aniversário e casamento,panetone,bolo para o Natal, doces, salgados, carnes, aves, peixes, comida chinêsa, comida àrabe, comida, japonêsa, comida italiana organizadas em categorias e subcategorias,site variado, com receitas culinárias para todos os gostos tudo sobre culinária brasileiras e de outros paises, receitas doces, receitas salgadas, bebidas finas faça sua busca.